電動のフードプロセッサーを
以前もっていたけど
壊れてから自力でみじん切りしてました。
でも、週①で
ミートソースや餃子作るようになり
大量のたまねぎのみじん切り、
にんじんもみじん切りって
すごい大変でして
思い立ってアマゾンで
さがしてみたら
パール金属の
クイックリースーパースピード
みじん切り器 大
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160624/14/1125niconico/98/2c/j/o0671068613680772559.jpg?caw=800)
を発見。
しかも安い!
レビューもなかなか。
ポチしてすぐ届いたので
さっそく
タマネギ
にんじん
キャベツ
をみじん切りしてみた!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160624/14/1125niconico/20/12/j/o0671039513680775283.jpg?caw=800)
こんな感じ。
感想は
タマネギ→めっちゃ楽、一瞬
にんじん→硬い!難しい
キャベツ→めっちゃ楽!
でした。
にんじんはそこそこ薄切りにすれば
硬くないかもです。
試行錯誤してみる。
でもストレスだった
みじん切りが一瞬とはかなり助かる。
電動じゃないのもかえって◎
みじん切り器でさっそく
野菜スープ
コールスロー
餃子作ったよ!
コールスローは、ケンタッキーの
コールスローに近いような?
とにかくみじん切り大変問題
解決でした
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)