いろいろ実験してみてます。
塩麹、醤油麹、甘酒、ヨーグルト
とりあえずいろいろやってみてます
菌種の感想とか。
恵
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
なかなかいい感じ。
ちょい柔らかめ。
恵そのままの味。
可もなく不可もなく
ビヒダス
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
ビヒダスはダマになりやすい?
よーっく混ぜてみたけど
仕上がりイマイチ
ダマダマになる。
味は普通。
恵 ガゼリ菌SP株ヨーグルト
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
http://www.meg-snow.com/sp/products/yogurt/831a8.html
こ、れ、は!
ベスト
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
うまし
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151006/14/1125niconico/1e/59/j/o0310031013445949782.jpg?caw=800)
画像おかりしました。
恵megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト 100g
これは、良いです。
感動した。これからはこれを
菌種にします。安いし。
ちなみにコープの牛乳を使ってます。
乳脂肪分が問題なければだいたい大丈夫な
気がする。
塩麹はお肉の下味にしたり
スープにいれたり万能です。
もう無くしてはおけないレベル。
醤油麹は、納豆にいれて食べてます。
美味しいです
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
甘酒は、いまはダイエットなので
しばらく作らない予定。
麹菌買ってみて、米麹つくってみたけど
失敗しました。
酸っぱくてだめだった。
なかなか難しいです
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/035.png)
ヨーグルティアちゃんのおかげで
楽しい発酵ライフ遅れてます
米麹づくり、なんとか成功させたいなー
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)