フィラデルフィアクリームチーズ
で作るレアチーズケーキ
箱に書いてあるレシピを参考にして
簡単レアチーズケーキを作ってみました。
子ども達が生クリームがダメなので、かわりに
プレーンヨーグルトを増やして作りました。
材料を計量し、混ぜ合わせて、冷やし固める
簡単なレシピです。
準備は、クリームチーズとバターを常温に戻しておくことです。
2時間から3時間冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。
簡単で美味しいです。
※市販のビスケットを使用したため、グルテンフリーではありません。
レアチーズケーキの土台となる部分を
市販のビスケットを砕いて作ります。
レシピでは20gのバターを常温に戻しておき
ビスケットをビニール袋に入れ細かく砕いて
バターと混ぜ合わせてケーキ型に敷き詰める
となっております。
ビスケットは市販のマリーを使いました。
混ぜ合わせた後もサラサラしていて、
くっついて固まるのか心配でしたが
半分くらいは固まりましたが、ポロポロと崩れてしまいました。
今度作る時はバターを増やすこと、ビスケットを
細かくし過ぎないことを試してみたいと思います。