グルテンフリーをもっと身近にキラキラ


こんばんはハート


ブログご訪問いただき
ありがとうございますほっこりラブラブ


昨日はビストロタクの料理教室でした
今月のグルテンフリー☆スィーツ
米粉マフィンですくちびる

ココアマフィンとパンプキンマフィン
ココアの方はドライいちじく入り。
カボチャの方はレーズンを入れました

米粉のパンプキンマフィン、レシピはこちら↓


※レシピの中で無塩バター100g、太白胡麻油50gですが
今回は太白胡麻油を100g、無塩バターを50gにしました。




カボチャを蒸した後に皮を外して型抜きしました。デコペンで顔を描き



クモの巣を描き



ジャックオランタン風に描き
ハロウィン🎃感を演出しましたハロウィン



今月はチキンフリカッセとリゾットでしたほっこり

ビストロタクが料理教室では、お料理は沼田シェフ、スィーツは私が担当し
グルテンフリースィーツをご用意しております