玉露園の「減塩梅こんぶ茶」 | キッチントレーダーさやた

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 まだまだ残暑が厳しく、汁物を作るのが結構大変。というわけで取り寄せていたのがこれ。

  

  

 玉露園の「減塩梅こんぶ茶」だが、この適度な塩分と酸味、ダシのバランスは、そのまま飲むよりお吸い物として飲むと美味い。粉を器に入れてお湯を注ぐだけなので、汗をかきながら料理をする手間が省けるだけでも大変に助かるのだ。
 自分のように現状テレワークが出来ている会社は、コロナが収まってきても完全出社には戻らないだろうし、介護、育児、デジタル化の遅れなど様々な課題がある日本として絶対に戻してもいけない。テレワークで増えた自炊を賄うため、また来年もお世話になりそうだな。

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