昨日寝落ちしていて、朝6時の予約投稿が
出来なかったため、夜の投稿になっております。
たまにはリアルタイムのものにしたいので
本来UPしようとしてたものじゃないものです笑
*
バレンタインも間近の週末ということで
今日はおうちでお菓子作りしました♡
※実を言うと仕事の予定が入ってたけど
なくなって、シンプルに暇になっただけwww
今回挑戦したのは、大好きな
カヌレ♡
コンビニとかで良く買うけど
作れるなら作りたい…!!
と、ふと思いまして。
クックパッドのこちらのレシピを
参考にさせていただきました
ダイソーのカヌレの型はこちらです↓
私の家のオーブン、210℃から先
何故か250℃にしかならない設定のようなので
温度の設定は、他の方のレシピを見て
200℃で30分、170℃で40分にしています♪
あとはこちらのレシピに忠実に従ってます
最初、焦がしバターを焦がしすぎた?
ような気がして、レシピで見えてる色じゃ
ないような変な色になってて生地の段階だと
不安しかありませんてした
以下、ちょっとだけ動画を撮ったので
載せてみます♪
1回目の加熱時。
かなり膨らんでる…!
これほんとにしぼむの?って思いました。