庭に1本だけある。
樹齢はもう30年位。
老木なので次々と枝が枯れる。
つける実も全盛期の3分の1くらい。
それでも赤みを帯びた実は美味い。
焼酎とかワインとかを片手につまむのが楽しみ。
本当に熟すまで待っていると野鳥に食い尽くされる。
だから多少すっぱくても早いうちに口に放り込む。
今日も放り込む。
白ワインとともに ね。^^/
樹齢はもう30年位。
老木なので次々と枝が枯れる。
つける実も全盛期の3分の1くらい。
それでも赤みを帯びた実は美味い。
焼酎とかワインとかを片手につまむのが楽しみ。
本当に熟すまで待っていると野鳥に食い尽くされる。
だから多少すっぱくても早いうちに口に放り込む。
今日も放り込む。
白ワインとともに ね。^^/