日常のテーブルは・・・
和の場合は、
基本1汁3菜にしていますが・・・
洋のテーブルは・・・
忙しい日は特に・・・
メインのお皿にサイドの
お皿の2皿にすることが多いです。
本日も・・・
サーモン・ディルに、
トマトスープ!
チーズ・パン・
お刺身用のサーモンに・・・
軽く塩コショウをし、ディルを、
葉っぱだけちぎって・・・
1パック思いっきりまぶします。(笑い)
おいしくなりま~す。
フライパンで、
これを焼くだけです。
あとは・・・
玉ねぎの甘酢つけをのせ
(いつも作っているもの)
周りにベビーリーフを置き、お好みで、
フレンチドレッシングをかけて
出来上がり!
トマトスープはインスタント!(笑い)
テーブルコーディネート的には、
ブロッコリーのスープ予定でしたが・・・
なかったのでトマトになりました。
グリーンの色が加わると
絶対素敵だったはず~
残念!!!
いつも買っている、
チーズパン!
あと…
手作り桃シャーベットでした。
テーブルコーディネートは・・・
いつものように・・・
必要なものプラス、
オーガニックなもの配置です。
おまけ・・・
1人の時のお昼ご飯!
同じようなお皿とカップ。
スープは・・・
ミニトマト炒めて、
トマト缶お水を加え
コンソメを入れたスープ。
チャーハンは・・・
パセリをたっぷり入れた
ステーキチャーハンです。