{A4C1FA84-5067-460E-9D2D-B9EA290DAC56:01}
アルバイト先のレトルトカレーです!
オクラと椎茸トッピング
見えないけどカレーの下には、玉ねぎみじん切りも加えてます!


{A1D2F545-1869-4717-B24D-589E857C006F:01}

嵐山のHANANAに行きました。
鯛茶漬けが有名なところです。
今回はパスタセットを注文しました。
サラダが芸術的でした。バーニャカウダにつけて食べます!
オイルベースのパスタでしたが、鯛の味を消してなくって、和風に仕上がってて、あっさりめでとっても美味しかった。


{87F17D68-5399-417F-ADA9-60BA7D25A143:01}

{E86E59BA-4BDC-4653-8FE0-4C3FAD4F2E2E:01}
スコーン手づくり。
全粒粉、砂糖、水、BP、塩、オールスパイス

とってもシンプルです。
お食事と一緒にも食べられるようにしました。
上の写真は、ラタトゥイユ、ナスと玉ねぎのチリソース炒めです。
{14AAE4EB-C7D4-47E2-AA46-2FBDFDC60FEF:01}
おかずいろいろ作り置き
・キャベツとツナのコールスロー
干し椎茸の戻し汁で蒸し茹でたキャベツにツナ、削り節、マヨネーズ、柚子胡椒を少し
・ラタトゥイユ
人参、ナス、玉ねぎ、南瓜、ピーマン
・あらめの五目煮
人参、玉ねぎ、ナス、椎茸


{365ADDC7-4A4B-4525-AB1C-B137F1161708:01}
これを、、どーんと!
ホットサンドに!
これがしたくって、おかず作ったようなもので、、。
他に、トマトと納豆サンドも作りました。
パン屋さんの美味しい食パンで作るとなお美味しいんです。

カリッと焼きあがって、ガリガリした感じの方が好みです。






{A70FB4C0-79F7-4957-BAC9-BB8979B65187:01}


鯖寿司
オアシスで鯖のきずしが半額でした!

皮剥くっぽいけど身が無くなりそうなので途中で断念。
白板昆布も高いので無しで。

巻き方を思い出しながら、ギュギュッと。お米の色が違う部分は玄米です。

今旬で脂がのってて美味しいです。