ステーキの添えのニンジンのグラッセ、もっともっとあれば〜〜なんてよく思います(笑)
ニンジンのグラッセ、キャロットラペひたすら頂けます(笑)
そんな私が最近トリコのチタパンさんの
焼豚とニンジンのサンドイッチ
めちゃくちゃハマっております
だから、自宅で再現してみましたよ〜
人参🥕を荒く千切りして(今回2本使いました。)
生姜は、1かけら細く千切り
人参、生姜をバターで炒めて、後は顆粒コンソメ、白ワイン、砂糖、隠し味にほんの少しだけ、ごま油。
(レモン汁もあったら良いかな・・・でも入れなかった!)
人参食感を残したく、余り炒めては( °×° )
全て調味料は適当です(笑)
でも、でもほぼ再現できた〜〜😆
そして、乃が美のパンにサンド
自宅にあったハムとブロッコリー入れて!
ラップでしっかり包み、ラップの上からカットしたら、具沢山のサンドイッチも上手に出来ます
ほぼ2本分の人参サンドイッチ
🥕好きには最高です(笑)
ごちそうさまでした🙏
そして人生初の胃カメラ・・・キツい