テイクアウトやインスタントに頼ると、自然と体重アップ
野菜を沢山使って、自宅飯がやはり良い事です
沢山のササミを湯がき、お気に入りのコチラをかけて
棒棒鶏
この丸美屋の棒棒鶏の素が娘さん達のお気に入り!
でも最近、置いてるところが少なくて・・・
久しぶりに大津のMACで見つけました
そしてしっかり、ササミの茹で汁でスープも作りましたよ
半田めんを茹でて、温かい麺で頂きます!
レンコンのおかずも久しぶりに
簡単で美味しいんですよね〜
酢水につけて
ごま油を引いたフライパンで、水切りしたレンコンを両面焼いて、塩パッパだけ
シャキシャキレンコンで酒のあてに(笑)
残れば、南蛮酢につけちゃいます
そして、トマト肉じゃが
普通に肉じゃがの味付けで、煮込む際にトマトを入れるだけ
今回はカットトマト缶を少し入れました
そして久しぶりに、酢味噌和えを作ったり〜
娘さん・・・「久しぶりに、まともなご飯食べたね〜」と言われました(笑)
ごちそうさまでした🙏