こんにちは。
シフォンケーキ・お菓子教室ぱいんの
渡辺 由起子です。
今朝は静岡は雨でしたが
すっかりお天気になりました
洗濯物が乾くぞ~と
すぐ主婦目線になりますね。
さて、10月もあっという間に中旬
早いですね~
そして本日は年末のクリスマスレッスンの
ご案内です
12月のお菓子
お菓子単発レッスンのご案内
🎄クリスマスドームケーキ🎄
型のいらないボウルで作るドーム状のケーキです。
周りはビスキュイ生地。
涙型に絞って、組み立てます。
この絞り、組み立てが面白い♪
軽いビスキュイ生地の作り方が
マスターできます。
見た目がまあるくて、とってもかわいい♡
レッスンでは上には生のいちごも
飾る予定です🍓
中はバニラムースと
ラズベリーのコンフィチュール
このバニラムース、濃厚だけどくどくない
絶品です!
バニラムースだけデザートに
作るのもいいですね
このレシピは尊敬するお菓子の先生
大坂ひすなずたの大下先生から
教えていただいたケーキです。
一目ぼれして、いつかお教室で
レッスンしたいと思っていました。
ムースを冷やし固める時間に
簡単なクッキーかお菓子を作る予定です。
こちらもお楽しみに!
★日 時
12月 17日 日曜日 10時〜14時 満席
23日 土曜日 10時〜14時 満席
終わりの時間は多少前後します。
ご了承下さい。
★受講料
6,600円(税込み)
事前のお振込みをお願いします。
振込先はお申し込み後、ご連絡いたします。
★持ち物
エプロン 三角巾 ハンドタオル
ケーキをお持ちかえる箱
15号サイズのケーキが入る容器を
お持ちください。
レッスン前日、当日のキャンセルは
別途キャンセル料をいただきます。
ご了承ください。
前日、レッスン料の半額
当日のキャンセル料 レッスン料全額
皆様のご参加お待ちしております♪
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レッスン情報、シフォンケーキ
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