初心者さんでも
3つのポイントを押さえて
ふわふわな美味しい
シフォンケーキが焼ける
ケーキ教室
ぱいんのシフォンケーキ教室
(ただいまお教室準備中です)
渡辺 由起子です
我が家は次男がサッカー
大好き少年
週末は
『全国高校サッカー選手権』
準決勝、決勝戦のテレビ観戦が
楽しみです
さて、
本日のテーマ
メレンゲと
卵黄生地は
どの位まで
混ぜたらいいですか?
「メレンゲが潰れそうで、
混ぜられません」
分かります!
混ぜていると、
せっかく泡立てたメレンゲが
消えてしまいそうですもんね
でも‥
混ぜ不足だと
シフォンケーキの断面に
穴が開いたり
底上げの原因など
失敗にもつながります😓
泡をつぶさない混ぜ方は
ゴムベラの使い方にも
ポイントがあります
★混ぜる時の
ゴムベラの使い方★
泡を出来るだけつぶさない混ぜ方
ゴムベラの動かし方
★一定のリズムで混ぜる★
生地が均一になるように混ぜる
★生地にツヤが出るまで混ぜる★
混ぜ具合、見極め
大事なポイントです♡
お教室では、
丁寧にお伝えしていきますね😊
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シフォンケーキ作り
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場所
静岡県藤枝市
新東名 岡部 ICより 車で4分
詳細はお申し込みの際にご連絡いたします。
通いやすい地域
・東海道線
藤枝・焼津・安倍川・用宗
島田・六合・金谷・菊川
掛川・浜松