皆さんこんばんは
いよいよ、この旅ラスト記事です。
9月6日
お天気のまま帰れそうです。
〆に選んだのは、富良野の星に手のとどく丘キャンプ場です。
毎年1回は必ず来てますね。
まずは、丸瀬布での、やらかし事件報告。
雨上がりのバンガロー前
荷物を整理してたら、食器洗いの洗剤の蓋が開いてて…。たぶん閉め忘れ…。ジップロック内にたまってた。
キャリーバックの一部分にも染みてて、拭いて、乾かしたら何とかなりましたー。
と、思ったのも束の間。
雨予報なのに。バイクにスマホホルダーつけっぱなしの、開けっ放しで…。
USBケーブルむき出し…。
乾かして、使用可能でした。
あー良かった。ケースも乾いた
サクラますを焼きます。皮面がザ魚
松前漬けとお味噌汁と
朝食です
奥の緑柵がドックランだね。タクトも遊んだよね
富良野へ向け出発
道の駅とうまの隣にお蕎麦屋があったのでランチ休憩
親子蕎麦と、納豆月見蕎麦
お蕎麦屋さんですが、ラーメンもあったよ。
富良野での夕食は、やっぱりジンギスカンだよね
このトマト、めっちゃ甘かったよ
道の駅の直売所で買った枝豆を茹でてつまみに。
この旅一番寒いと感じた夜でした。
そして、満点の星空
さすが「星に手のとどく丘キャンプ場」
おやすみなさい~
9月7日
気温差があったからかな、雲海が
私の技術じゃ、伝わらない
私達のサイトを見下ろして、雲海と↑
うーん伝わらない笑
朝食は、手抜き万歳で
簡単おじや
その後は、朝風呂に行きました
ここからの眺めも綺麗だったよ
風呂上がりに、富良野にあるジェラート屋さん
3種カップにしたよ
完熟梅(和歌山だったかなぁ)、ぶどう(山梨)、ハスカップ(は、富良野だったはず)。
地元生産物をメインに、国内産のものも使ってお店で作ってます
店主の奥さんは、私、むかーし一緒に仕事してたの ご主人の夢を叶えるために、努力して、こんな素敵なお店をオープンしたんだよ。コロナ禍は、大変だったみたい。
という私も3年ぶりの訪問でしたが
ジェラート満喫して、近況報告して、キャンプ場に戻り。
テラスで一杯
サイトに戻ってお昼ご飯。
まずは、簡単にウィンナーとベーコン。
残り物の野菜でおつまみ。
無限ピーマン風と、おくらのお浸し。
見た目が一緒ですね笑
お気に入りの士別やきとり
夕陽を眺めながらの焚き火
この後、トマト煮もしたよ。写真忘れた
9月8日
昨晩のトマト煮で、パスタを朝食に。ビーマンのサラダと一緒に。
あぁ。楽しかった旅も終る。
明日からまた仕事だ。
父さんは、のんびり。羨ましい。
帰り道。ひまわり畑があったので、写真を
2019年のタクトと富良野キャンプした記事を貼ります。
長々ありがとうございました
今日は、函館ツーリングを終えたところです。
初めましての方との宴
めっちゃ楽しかった
次回の記事でね
では、また