このブログテーマをみた時にすぐに思いついたのはオバツダObstzdaでした
先日プレッツェルと一緒に習った料理です
レシピを紹介します
材料
カマンベールチーズ 250g
クリームフレッシュ 50g
(もしくはフレッシュチーズ、サワークリーム、生クリーム)
バター 100g
小さい玉ねぎ一つ (日本の玉ねぎなら1/4-1/3くらい)
パプリカパウダー
コショウ
塩
大さじ2杯ほどのビール
Kümmel(スパイスです。日本にもありますか?)
作り方
•カマンベールをサイコロ状に切ります。
•玉ねぎをみじん切りにします。
•カマンベール、玉ねぎ、バター、クリームフレッシュをボールに入れてフォークで潰しながら混ぜます。
•Kümmel、パプリカパウダー、塩、胡椒、ビールで味付けします。
完成です
先生が、「冷蔵庫の中をみてあるもので作るのよ」とおっしゃっていたので、揃う範囲の材料を混ぜたらそればオバツダと呼べるのだと思います
乳製品たくさんの背徳的な味
まさにダイエットには許されざる料理ですが、
バゲットにもトーストにも美味しいので作ってみて
ください