旅する料理屋アンドシノワーズ | 斉藤アリス オフィシャルブログ 「さいありブログ」 Powered by Ameba

旅する料理屋アンドシノワーズ

昨晩はずーっと行きたかった旅するレストラン「アンドシノワーズ」へ。インドシナからやってきた旅の香りをいただきました。

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現地で採ってきたナマズ、雷魚、魚醤の内臓など、始めて口にするものもあり、料理自体も初めて見る形状のものが多かったです。

世界は想像以上に広くて、私はまだまだそのほんの一部しか知らないんだなぁ〜と、異国の地に想いを馳せちゃったりしました。


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スズキとハーブを蒸したラオス料理

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蒸し鶏の冷製。魚醤の内臓ソース

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雷魚で出汁をとったお粥。干しナマズがけ

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豚肉と野沢菜漬物

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ふきのとうの揚げ物、手作りマヨネーズ

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野菜とお魚の和え物 ラオス料理
(セリ、ミント、ディル、クレソン、真鯛)
→個性の強いハーブ同士を混ぜると調和する

カンボジアの葱油、長粒米のもち米
ラオスの唐辛子味噌(水牛の皮入り)

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カンボジア料理 山羊のハーブ煮込み
レモングラス、唐辛子

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干しバナナ