旅する料理屋アンドシノワーズ
昨晩はずーっと行きたかった旅するレストラン「アンドシノワーズ」へ。インドシナからやってきた旅の香りをいただきました。
現地で採ってきたナマズ、雷魚、魚醤の内臓など、始めて口にするものもあり、料理自体も初めて見る形状のものが多かったです。
世界は想像以上に広くて、私はまだまだそのほんの一部しか知らないんだなぁ〜と、異国の地に想いを馳せちゃったりしました。
スズキとハーブを蒸したラオス料理
蒸し鶏の冷製。魚醤の内臓ソース
雷魚で出汁をとったお粥。干しナマズがけ
豚肉と野沢菜漬物
ふきのとうの揚げ物、手作りマヨネーズ
野菜とお魚の和え物 ラオス料理
(セリ、ミント、ディル、クレソン、真鯛)
→個性の強いハーブ同士を混ぜると調和する
カンボジアの葱油、長粒米のもち米
ラオスの唐辛子味噌(水牛の皮入り)
カンボジア料理 山羊のハーブ煮込み
レモングラス、唐辛子
干しバナナ