牡蠣三昧 | 女子大生の訳あり料理ブログ

女子大生の訳あり料理ブログ

昨年、母を亡くし同居の父のために週6日料理を作っています。
まだまだ料理は修行の身ですので、アドバイス等よろしくお願いします

こんばんは

料理の写真が何枚か溜まってきました

ようやく焦りを感じ始めたしいたけです

昨日はふるさと小包というもので今月の牡蠣が届いたので贅沢にも1日で使い切ってしまいました

揚げ物
・牡蠣
・小麦粉、卵、パン粉

・鶏もも肉
・醤油、砂糖、しょうが、にんにく
・卵
・たれ(醤油、砂糖、酢)
・サニーレタス

バター焼き
・牡蠣
・醤油、バター

炊き込みご飯
・牡蠣
・人参
・しめじ
・昆布つゆ

スープ
・ほうれん草
・水、顆粒だし、醤油

まさに牡蠣三昧、満腹でした

炊き込みご飯は昆布つゆを1合のお米に対して25ml入れるだけで美味しくなるので便利ですね

しいたけ
{BD0F0084-9CA6-4D01-9BBB-CC62BB474C3A}