わたしが小さい頃からよく作っている
かんたんアイス
材料4つです
牛乳 150ml
生クリーム 75ml
卵 1つ
さとう 30g
まず砂糖とたまごをよく混ぜて
牛乳、生クリーム入れて混ぜます
そしたら濾してビニール袋へ
3時間ほどで固まります
少し固まったところで一回もみもみしておくとより美味しく出来ます
このアイスクリームは簡単に早くできてすごく良い
夜ご飯作る前とかに
あーお風呂上がりにアイスでも…
って思って作っても間に合います
ただ長く冷凍すると固くて食べにくいです
素朴で美味しいです
最近動画で流れてきたから見た
添加物の話…
なんかこわーと思って
こういう手作りのもの食べさせたいなぁって思っている次第であります
まったく無しにすることは難しいけど