きょうのごはんはお鍋 -4ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
きょうのごはんはお鍋
マタニティ料理から出産、乳飲み子、そして離乳食から取り分け食べの料理。酒のつまみがメインだった夫婦2人の食生活になにかしら変化があるかしら。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
<<
前のページへ
最新
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
最初
次のページへ
>>
ラタトゥユ
お惣菜
・手羽唐揚げ
・おから
・とうふ
・さしみこんにゃく
・きゅうり
・焼きシメさわら
お惣菜はまるおかです。
鯛茶漬け
離乳食に使った鯛の煮汁と、皮を焼いてお茶漬けに。いいだしが出てます。
新じゃがの揚げ蒸し・ソーセージ
鯛がゆ・ブロッコリーとじゃがいものマッシュ
切り身の鯛を買って、離乳食用にゆでてみました。
その茹で汁と鯛の皮を焼いて、とっておいて大人用のお茶漬けに。
これがとてもぜいたくな味で、離乳食でなければ鯛なんてゆでたりしなかっただろうから、これはお得な副産物。
この先も楽しみです。
6倍がゆ・にんじん・ブロッコリー・かぼちゃ・とうふ
チキン、さしみこんにゃくなど
おにぎり弁当
かつおのたたき
カレイと野菜のワンプレート
<<
前のページへ
最新
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
最初
次のページへ
>>
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする