フードロスを防げ!! | 晩婚子なし主婦のでっかい独り言

晩婚子なし主婦のでっかい独り言

日々のよしなしごとをつぶやいてます

無縁バターの賞味期限が既に2日切れびっくり

(しかも、開封済みあせる

 

このままではいけない

 

フードロスはダメ!!バツレッドバツレッドバツレッド

 

と言うことで パウンドケーキ作りました

 

板チョコを入れたスコーンと迷いましたが

 

パウンドケーキにしてみました

 

前回作ったチョコマフィンと形が違うだけの気もしますがニヤリ

 

まあまあ、良しとしましょう

 

 

参考にしたレシピはこちら

小麦粉100g

砂糖80g

ベーキングパウダー2g

無塩バター100g

卵2個

牛乳大さじ1(YouTubeによるとレモン汁)

板チョコ1枚

 

★ボウルに全部入れて混ぜて型に流し入れ

170度に余熱したオーブンで45分焼く★

 

↑↑↑レシピはユーチューバーさんのものですが

板チョコと牛乳は独断と偏見で入れました

(だって、レモン汁なんて常備してないんだもの)