無縁バターの賞味期限が既に2日切れ
(しかも、開封済み)
このままではいけない
フードロスはダメ!!
と言うことで パウンドケーキ作りました
板チョコを入れたスコーンと迷いましたが
パウンドケーキにしてみました
前回作ったチョコマフィンと形が違うだけの気もしますが
まあまあ、良しとしましょう
参考にしたレシピはこちら
小麦粉100g
砂糖80g
ベーキングパウダー2g
無塩バター100g
卵2個
牛乳大さじ1(YouTubeによるとレモン汁)
板チョコ1枚
★ボウルに全部入れて混ぜて型に流し入れ
170度に余熱したオーブンで45分焼く★
↑↑↑レシピはユーチューバーさんのものですが
板チョコと牛乳は独断と偏見で入れました
(だって、レモン汁なんて常備してないんだもの)