![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ま、11月に2回デリバリーしてるんでトントンなのですが。
この開封防止テープ、わりと最近から付けてくれるようになりました。私のところではここ3回くらい。
おかけで手では開けられなくてハサミが必須になりました。
夫が
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
って名探偵風に言ってたけど他に理由ある???![笑ううさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/669.png)
![笑ううさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/669.png)
(調べたら配達の揺れで中味がこぼれないようにという理由もあるにはあるらしいけど配達員さんへの建前じゃないかな。)
飲食関係では予期せぬことのある世の中なので、こういう配慮があると安心ですよね。
チキンにこみカレー 1382円
トッピング チーズ 390円
ハーフトッピング スクランブルエッグ 136円
ハーフトッピング エビにこみ 178円
2辛 72円
いつもの組み合わせにハーフサイズのスクランブルエッグをトッピング
これが大当たりでめちゃ美味
久しぶりに食べたけどCoCo壱のスクランブルエッグは昔と変わらずトロッとしていて美味しいです。
ポテサラトッピングも美味しそうなので、来月はポテサラだー
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
冬休み中、娘が撮ってたお昼の一枚。
なんでこれを撮ったんやって感じだけど、意味不明なのがこどもっぽくて可愛いなと思って![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
冬休み中のお昼によく作ったものといえば、マーシーの病みつきチャーハン
実家がチャーハンにかまぼこ入れる派だから、食べなれた感じでめっちゃ好きな味![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
チャーハンにオイスターソースを入れると美味しいってことはリュウジさんの虚無炒飯で知ってたから、パンチは弱かったかな。
リュウジさんの虚無レシピ、お世話になってます。
こちらのレシピ本を出版しているサンクチュアリ出版さんの年間購読を6年振りに再開してるのですが、自分じゃ買わないような本が届くのってやっぱり楽しいです。
現状では本を読む暇がなくてほとんどの本を積んでしまってるけどね…。いつ読めるようになるかな
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)