妹が韓国に帰るので送迎会ということでざうおへ
お席で釣りができて、自分で釣ったお魚を食べられるお店ということで、私の周囲では10年以上前に流行ってました。やっと来られた

中にはいろんな生け簀が~。
お店の方からアジの方が連れると場所を教えてもらったので、娘が挑戦したら秒で釣れました。シマアジが…。
880円(税抜)のアジを釣りたかったのに5478円(税込)のシマアジ…。完全にやられた



でも娘は魚の種類なんかどうでもよく釣れたことを喜んでいたし、釣った以上は食べないといけません。
半身は活け造り、もう半身は塩焼きにしてもらいました。
他にも車海老と鮑を釣って、それぞれ塩焼きとバター焼きにして食べたりしました。
釣らなくてもお刺身やお寿司や海鮮丼など、ちゃんと食べられます。
刺身系は肉厚で美味しいです

締めは鯛釜飯と親子釜飯。
美味しいけど提供されるまで30分以上かかったので、早く頼んだ方が良さそうです。
予約して夕方にガラガラの状態で入りましたが、出る頃には夕食時で満席ってオペレーションしてるのが聞こえてきました。
私の周囲では最近ざうおの話をさっぱり聞いてませんでしたが、まだまだ流行っているようです。良い経験になりました
なかなか釣れないし、なんだかんだ高いし、一度行けば十分かなあ
妹の住む釜山の海鮮が食べてみたいわ。