地元ではなかなか予約がとれないでお馴染みのA MIO AGIO(アミオアージョ)でランチ
多分5年ぶり

ミシュランビブグルマンで有名なんだよね

自転車が停められるのが有り難いです。
せっかく来れたので、全員で一番贅沢なCコース 3200円(税込)をオーダー

緊急事態宣言中のテイクアウトのパニーニもすごく美味しかったもんなあ。
サラダor前菜の盛り合わせは、迷わず前菜の盛り合わせ
上)真鱈、とうもろこしの粒で作られたポレンタにトルティーヤチップスのようなものにカラスミパウダーかかかっています。
右下)イタリアナポリの郷土料理で甘くないフレンチトーストみたいなもの。
左下)鶏肉を鶏皮でまいて低温調理したもの、コリンキー

豚肉のポルペッティーニと木の子のトマトソース
ちょっとニンニクが効いています。
麺60gと少なめでしたが、小さめの肉団子がゴロゴロ入っていてボリューミーでした
友人達が頼んでいたローストした秋鮭と生のりのクリームソース
見た目が大勝利
魚料理、本日の鮮魚のソテ いちじくとバルサミコのソース
玉葱が入ってない方と言うことで、自動的にお魚になりました。
本日のお魚は平目でしたが、ちょっと焼きすぎてるのかパサパサでイマイチだったかな
でもいちじくとバルサミコのソースが絶妙に甘酸っぱくて美味しかった~

友人達の選んだお肉料理、シャンピニオンデュクセルをのせた国産牛ほほ肉の煮込みクレープ包み焼きピッツァイオーラソース
せっかくだからデザートも食べようということで別料金で追加。
巨峰のコンポート ヨーグルトのソルベ添え 610円(税込)