地元ではなかなか予約がとれないでお馴染みのA MIO AGIO(アミオアージョ)でランチナイフとフォーク

多分5年ぶり笑
ミシュランビブグルマンで有名なんだよね花
自転車が停められるのが有り難いです。

せっかく来れたので、全員で一番贅沢なCコース 3200円(税込)をオーダーハート 
まずはパンがサーブされました。
追加は1つ100円です。このパン柔らかくてめちゃくちゃ美味しかった~ニコニコ
緊急事態宣言中のテイクアウトのパニーニもすごく美味しかったもんなあ。

サラダor前菜の盛り合わせは、迷わず前菜の盛り合わせ

上)真鱈、とうもろこしの粒で作られたポレンタにトルティーヤチップスのようなものにカラスミパウダーかかかっています。

右下)イタリアナポリの郷土料理で甘くないフレンチトーストみたいなもの。

左下)鶏肉を鶏皮でまいて低温調理したもの、コリンキー

注意聞きながらメモをとってるので、追い付かなくて間違えてる可能性があります。

豚肉のポルペッティーニと木の子のトマトソース

ちょっとニンニクが効いています。

麺60gと少なめでしたが、小さめの肉団子がゴロゴロ入っていてボリューミーでしたニコニコ


友人達が頼んでいたローストした秋鮭と生のりのクリームソース

見た目が大勝利笑


魚料理、本日の鮮魚のソテ いちじくとバルサミコのソース

玉葱が入ってない方と言うことで、自動的にお魚になりました。


本日のお魚は平目でしたが、ちょっと焼きすぎてるのかパサパサでイマイチだったかなアセアセ

でもいちじくとバルサミコのソースが絶妙に甘酸っぱくて美味しかった~ハート

友人達の選んだお肉料理、シャンピニオンデュクセルをのせた国産牛ほほ肉の煮込みクレープ包み焼きピッツァイオーラソース
こちら、もろ玉葱ともろマッシュルームで、どちらかが苦手な方にはキツイかも…との案内でしたが友人達は玉葱もマッシュルームも感じなかったらしい。どういうことー笑ううさぎ

せっかくだからデザートも食べようということで別料金で追加。
巨峰のコンポート ヨーグルトのソルベ添え 610円(税込)

これ美味しかったぁ~飛び出すハート

コンポートした巨峰が冷やされてて、激甘なのに後味はすっきり。

ヨーグルトのソルベもさっぱりしてて美味しすぎましたニコニコ


友人の頼んだティラミス 和梨のジェラート添え 680円(税込)

これも和梨のジェラートがめちゃくちゃ美味しかったんだって。
果物系は当たりのレストランですねグッ


イタリア産アイスピーチティー(加糖)

昔これ飲んですごーく美味しかった記憶があり、また頼んでみたけどやっぱり濃厚で美味しいのハート飲めてよかったあニコニコ


お腹いっぱい、ごちそうさまでしたスター

今は完全予約制で、ランチの閉店時間が早いので注意です注意