今宵は京都町家麦酒 | Love BEER 10Bar

Love BEER 10Bar

ビール好きなやまたんのほろ酔いブログ。
日本地ビール協会認定ビアテイスター。日本野菜ソムリエ協会認定調味料ソムリエ。
ビール・ウイスキー美味しいお料理をご紹介します。
GCS銀座コーチングスクール認定コーチ♪たまにコーチングのお話も。

キンシ正宗酒造『京都町家麦酒』飲み比べにひひ

 

仕込み水は日本酒の醸造にも使われていた名水「桃の井」。

 

 

 

かるおす ケルシュ

爽やかな香りとスッキリとした酸味のバランスよい味わい。

ビールとグラスが冷蔵庫で冷えすぎていて、注いだら泡がフローズンに・・・あせる



まったり アルト

コクのある味わいとまろやかな味わいが特徴の琥珀ビール。



くろおす ドライスタウト

ロースト麦芽の深いコクとキレの良い味わいが特徴のビール。

 

↓2010年に京都町家麦酒醸造所を訪れた際のブログ

 

http://ameblo.jp/10bar/entry-10525975015.html