皆さん『コースター』を個存知ですか??
グラスの下に敷く座布団みたいなやつです。
あれ
必要だと思いますか??
僕は必要ないかなー
なんて思っていました。
弊社の直営店舗も使用していませんでした。
今回の新店では取り入れる事にしました。
新店で使う『うすはりグラス』なんですが、
飲み口は最高なのですが、
薄い故に保温力は低く
外気との温度差で汗をかきやすい
汗っかきなのです。
『コースター』がないと、
机がびちょびちょになってしまうのです。
すだれ調のコースターを選択しました。
半年間使ってみたのですが
カビやすいです。
僕たちの扱い方ももちろんありますが・・
グラスの跡がくっきりで汚らしいですよね。
良いコースターないかなと思っていた矢先、
社長に連れていって頂いた高級焼き鳥屋で
運命の出会い。
この子です。
カッコよくないですか??
石ならカビないはずです。
早速150枚オーダー!
早く届かないかな~
このお店
二人で3万円でしたが
ものすごく勉強になりました。
ご馳走様でした。