金柑でお菓子作り2024 | 半額弁当のブログ改

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水曜日は水栽培・・・あれ?

>1は自分の部屋に行き2時間眠った

そして・・・目を覚ましてからしばらくして、ネギーを食べたことを思い出し・・・泣いた

 

実家からの荷物に金柑がまぎれていたので、今年もお菓子作りです

作業工程は去年と完全に一致です

 

 

 

 

砂糖で煮たベトベトフライパンで沸かしたお湯で金柑ティー

量が少ないから1杯しか作れない天使のわけまえ指差し

 

 

去年の失敗を生かしてクッキングシートを使い

コゲない程度にトースターで焼き入れ

 

 

トースターの上のコーヒーカップで溶かしたホワイトチョコにくぐらせて

クッキングシート上で一晩寝かせたのがこちら

気温4℃台の極寒の日でした不安

 

 

断面図

今回はジャリジャリではなくて生っぽい感覚を残した仕上がりです

果肉の多い所が至高の当たりで、その数は1~2個でした

皮多めでも美味しいので、次回は2分割くらいで作ってもいいかも

ホワイトチョコで上品な味と色彩になりました目がハート