実家からネギが届いたので、いつもの水栽培です
上層はねぎだくやきそばや、みぞれおろし蕎麦の具になりました
白い部分4cm・根っこは1cmくらい残して始めて
ちょうど1週間経過しました
一番高い場所で11cmくらいあります
根っこのご様子
毎日水換えを行っています
もうトンガリ部分が生えてきた
また年越しそばをゴールに育てていきます!
去年はこちら
おまけ
こだわりのせんべい ねぎみそ
深谷産生ねぎ使用 デイリーヤマザキにて86円で捕獲
モンドセレクションかと思ったら、さいたま推奨土産品 金賞か
製造は片岡食品
デイリーヤマザキはお店の裁量で、個性的な品が並ぶので
全国で同じでは無いと思われます
他にも壊れの大袋入りもありました
表裏画像
ネギの化石が見えますね
けっこう厚みがあってパリッとしています
味は・・・すき焼き!
セブンの豆腐バーのすきやき味と合わせて、気分を味わおう