こんにちは
東京の残暑はイジョーな
酷暑でビックリよ
あなたの所はいかがですか
季節の変わり目は体の変わり目
食べ物にも気を付けたいわよね~
ては、さっそく~
99%の医者が
ぜったい食べない
食べ物5選
冷凍ミートボール
2個たべるだけでガンになる
食品業界の人は絶対に口にしない
- 食品添加物だらけ
- 増粘剤→糖尿病の原因にも
- 砂糖依存症→ドーパミンなど過剰分泌(麻薬のようなもの)
- 食塩→動脈硬化 高血圧
よく食べたなぁ、ミートボール
子供のお弁当にも使ってたし
1月の生ガキ
3つに1つはノロウィルスに感染。
リスキーすぎる
とくに
1月の生ガキには33%
の確率でかかるとか
ノロウィルスを予防する
ワクチンはないんだって
1月の生ガキ、好きだから
気をつけなくっちゃ
生焼けの肉
生焼けの豚肉、ジビエなど
E型肝炎
((((;゚;Д;゚;))))ブルブルブルブル〜
鶏肉、生レバーなど
カンピロバクター67.4%
最悪、死んでしまう可能性も(怖っ)
フグ
青酸カリの1000倍の毒性を持つ
「食べると1時間半で死ぬ魚」
年間50名のフグ毒患者(死亡例も)
↓
フグ釣りなどの家庭料理が原因だって
フグは高くて、食べないからいいけどサ
うどん
血糖値が爆上がりGI値が高い
(体内に吸収されやすいから)
インスリン抵抗性を爆上げする
インスリンの効きが悪くなる
中性脂肪に蓄えられる
(2014年の調査結果から)
父の家業は製麵機械造り。なんで
あたし、うどんで育ったんよ
さらに、闇が深い
食べ物3選
生クリーム
- 脅威の激太り食材
- 飽和脂肪酸の塊血液をドロドロにする
- 悪玉コレステロール増加
(((((´◉ᾥ◉`))))))ガクブル
フライドポテト
フライドポテト週2回以上食べる人
は、死亡率が高くなるとの結果が
(2017年の調査結果)
フライドポテトって、よく食べてたよね~
あたしは18歳から20代かな、はまったの
あなたは、フライドポテトにはまった
時期ってありませんか~
マーガリン(トランス脂肪酸)
食べるプラスチックって、
言われてるんだって
アメリカでは2018年に、トランス
脂肪酸が使用禁止になてるんだって
そんなこと言われても、小学校の給食
に毎日マーガリンがついてたよ
↓
あなたの時代は、バターだったのかな
毎日、プラスチックを食べて
成長したわけだけどサ
過去を悔やんでも変えられないし
いま、生きてることに感謝だね~
いつもお読みいただき感謝シテマス!