こんにちは~
昨日の雨、東京はすごかった
初夏を潤す恵みの雨、なんて
愛らしいもんじゃなかったわ
あなたの所、天気はいかがでしたか
いまは健康情報が溢れてるよねー
その情報の中から、「ガンになりやすい
といわれている食品は、本当にそうなのか」
と、ガン専門医の佐藤氏は疑ったんだって
そして、文献を片っ端から
当たっていったところ
発がん性がある食品と
して発表されてるのは
加工肉(ベーコン、
ハム、ウィンナー
など)だけで
それだって、長期的に摂取
したら、大腸がんリス
クが上がった程度
なーんだって感じだわ~
もう1つは、あるデジタル雑誌に
洋菓子や乳製品、とくに、
チーズケーキを食べると、
体が酸性化してガンが
悪化するから絶対ダメ!
って某クリニックの院長の
記事が載ってたらしいわ
こんなの読んだら、甘いもの好きは
不安になるよねえ~
そこで、調査したら
乳製品や洋菓子、チーズ
ケーキでガンが進行する
エビデンスは〜〜〜〜〜
なかった~
でね、そもそも
酸性化食品とアルカ
リ性食品の違いは
- 酸性化食品(肉、魚、卵など)
- アルカリ性食品(豆、野菜、果物)
この食品のことじゃなくて
腎臓にかかる酸の負
荷で決められてるんですってよ~
(´・∀・`)ヘー
あなたは知ってましたか
あたしは知らなかった~
エビデンスによると
酸性食品に片寄った食事
アルカリ性食品に片寄った食事
食事はバランスが大事ー
(当たり前っちゃ当たり前)
そしてね
食べるものだけで
ガンが進行したり
寛解するこはない
そうよね~
あたし、思うんだけどサ
ときどき立ち止まって
「これを食べて気持ちいい?」
って、自分に問うてみて
(昔、偏食栄養失調したからねー)
教えてくれるよ、カラダが♪
まずは笑顔を作ってからね
(心が平らになるから♪)
いつもお読みいただき感謝シテマス!