ご訪問ありがとうございます
ヨガ歴36 年、指導23 年のヨガ講師
年金夫は昨年暮れ、二度目の脳梗塞
これからのお金のこと
健康情報の噓ホント
今、感じていること
もちろんヨガのこと
など書いてます
こんにちは、そらです
今日は
アボガドを食べつづけたら「ガン」リスクはどうなったか
の話だよー
この動画を参考にしたよ
くわしく知りたかったら、見てね
今年の4月
アメリカで大規模調査をしたんだって
アボガドを一週間のうち半分以上食べたグループ
食べなかったグループに分けてネ
そしたら
男性で大きな変化がみられたんだって
なんと
15%も
ガンのリスクがおさえられたんですってよー
とくに
膀胱がん
肺がん
大腸がん
では
30%も低くなったってー
じゃ、女性はどうだったかというと......
乳がんのリスクが上がったらしいの
でも、その後
年齢を低くした女性の調査では
どちらのグループもリスクはなかったんだって
ていうか
女性はアボガドが身体にいいとなったら
毎日でも食べちゃうからね
(それは、あたしデス)
食べすぎはなんでも、よくないね(反省)
あくまでもアメリカ人での調査だけどね
じゃそもそも、アボガドてナニモノ
それも動画で話してたわ
- アボガドは森のバターともいわれている
- オレイン酸、リノール酸(不飽和脂肪酸)が多い
- ベータカロチン、葉酸、ビタミン6、ビタミンEなど含有
- 食物繊維を多く含むフルーツ
なので、もともと
コレステロールを下げるといわれていて
高血圧、肥満にもいいよってことだったらしいわ
(知らなかったのは、あたしだけ?)
最近の研究では
心血管病にもいいってことがわかったらしいの
週に半分食べるだけで(食べすぎ注意)
こんなに健康効果が期待できるなんて
うれしいねー
ではまたー