冷凍シーフードミックス、デルモンテ 基本のトマトソース、S&B シーズニング パエリアを使った簡単シーフードトマトスープスパゲティです。

《材料》
・スパゲティ  

A
・シーフードミックス  1袋  (180g)
(薄い塩水につけて解凍し、キッチンペーパーで水気を取っておく。)
・オリーブオイル
・白ワイン 
・塩コショウ

B
・オリーブオイル
・ニンニク1かけ (みじん切り)
・輪切り唐辛子
・デルモンテ 基本のトマトソース 295g
・トマトジュース  200ml
・S&B シーズニング パエリア 2人分 (小袋1つ)

C
・オリーブオイル
・黒こしょう
・レモン汁  少々

①   解凍したシーフードミックスをオリーブオイルで炒め、白ワインを加えて少し煮詰めて塩コショウし、ボールに取り分けておく。

②  フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて弱火で加熱し、香りが出たらトマトソース、トマトジュースを入れ、煮たったらパエリアの素と塩コショウで調味する。

③  スパゲティを入れる直前に①のシーフードミックスを汁ごと加え混ぜる。

④  茹でたスパゲティを②に入れて素早く混ぜ、器に盛りつける。

⑤  お好みでオリーブオイルとレモン汁をかけ回し、黒こしょうをひいて出来上がり。

※ 写真は、冷蔵庫に残っていたカリフラワーが入っています。

辛いのがお好みなら、スコーピオンソースなど加えても美味しくいただけます。