子ども時代に初めて出会ったスパゲティはナポリタンでした。

いろいろなパスタの味を知った今でも大好きです。

いつもはケチャップで作るのですが、今回はKAGOMEの濃厚あらごしトマト缶で。


オリーブオイルでじっくりニンニクのみじん切りを炒めて香りがでたら、ウインナー、玉ねぎの薄切り、ピーマン、マッシュルームを加えて炒めて、トマト缶とミニトマトを投入。缶に水を入れて、残ったトマトを混ぜ洗いして加えたら、スパゲティを茹でている間に煮詰めていきます。

味つけは隠し味のケチャップ、塩コショウ、コンソメ顆粒などお好みで。

リッチでフレッシュなナポリタンです。


サーチ  KAGOME 濃厚あらごしトマト商品情報


関連記事

https://ameblo.jp/1044887/entry-12697216336.html