おはようございます!
りかこといいます。
早くも水曜日。
2週続けて推し活して楽しかったけどお疲れ気味だった、そんな先週の食記録です。
6/8(土)
朝から大量なまとめ買いと片付け、下処理で疲れたけど、予定通りハンバーグを作りました!
6/9(日)
翌日のお夕飯もハンバーグ。
ワンプレートにして雰囲気変えて。
6/10(月)
夫休みだったのでお弁当なし。
お夕飯はいつもの餃子。
6/11(火)
コーンとたまごの炒飯。
ごはんの中にチーズを仕込むのが定番。
ごはん⇒チーズ⇒ごはんでサンド。
上にちょこっとおかずをのせて。
この日はCoCo壱コロッケとエビ寄せフライに竹輪の磯辺揚げ焼き。
全体図。
6/12(水)
今回はほうれん草ではなく豆苗とコーン。
残ったコーンは甘辛醤油とバターで炒めて、ごはんに混ぜ込みました。
白いおむすびはそのコーンを中にイン。
豆苗コーンの上におかずをのっけて
おむすびつけて全体図。
茶色いのはサバ缶です
全体図。
振り返れば3日間、おかずがほぼ同じ
冷食は開けたら早く食べ切りたいから、続くのは仕方がないですね。
6/14(金)
餃子が3個残ったので、炒飯の具に。
餃子と炒飯を一度に味わえる
餃子のタレも一緒に炒めて
厚揚げの味噌焼きと卵焼きをオンして
全体図。
そんなこんなで無事1週間を終える事ができました。
我が地域もそろそろ梅雨入り。
雨は嫌いじゃないけど、通勤が面倒です