おはようございます!
RIKACOといいます。
GW明けの1週間。
普段より1日少なかったし月初で忙しかったせいもあり、あっという間に終わりました。
そんな4日間の食記録。
7(火・早番)
夫のお弁当は、前夜のハンバーグ。
夕食は、初志貫徹の唐揚げ。
炒飯完食。
8(水・早番)
夫のお弁当は、前夜の唐揚げ。
豚肉と玉ねぎを漬けておいたものを焼きながら
ラップして冷蔵庫にあったご飯とお味噌汁をチンして、納豆に胡麻とキムチのせて、もずく酢出して
はい、完成!
9(木・夫休み)
置きランチは、困った時のカレーライス。
休日の夕食は、お決まりの餃子。
10(金・夜勤前)
置きランチは、困った時の皿うどん
先日3割引で買ったソースに頼ります。
具だくさんタルタルソースぽくて美味しいです。
最近『酢』にハマってまして、そのあたりもまた記事にしたいと思います。
そんなこんなで無事1週間が終わりました。
夫の勤務によって生活スタイルが変わるおかげで、今まで飽きずに食事の用意をしてこれました。
これから暑くなってくるし、梅雨時は特に傷みが心配なので、作り置きは控えめにして下処理程度にしておこうと思ってます