浅草観音裏 kanna
和食の創作料理のお店。海鮮は毎日、足立市場で仕入れているとか。
日本酒のラインナップも豊富。魅惑的
まずはビールとお通し
お通しはもずく、鶏皮ポン酢など
イカの刺身
甘くてぷりぷりのイカ
コチのアライ
コリコリして旨みがあって、コチいい感じです。日本酒ですねこれは。
お刺身は煎り酒で食べるとさらによし
鱧
初夏はこれですね。梅肉とわさび
初夏の風が吹いてきました!フワリと柔らかくて甘みのある鱧と日本酒が美味しいこと!
鍋島
稚鮎の天ぷら
春鹿を御燗で
ギンムツの焼き物
これまた脂があってうまし
若鳥の唐揚げ
なんと柔らかくてジューシーなこと
ネギソースをON
スッキリ辛口系
自家製松前漬け
数の子も沢山入ってます。日本酒との相性は言うまでもありません。
和食創作料理 美味しい海鮮と豊富な日本酒を堪能しました!
今日もご馳走様でした。