日本橋 大伝馬町 みお木
美食の館の入り口
店内の壁面には、おめでたい亀の絵が
友人のお誕生日を一緒に祝います。
こちらのお店は、日本酒のセレクト、お燗のつけ方など天才的な女将さんがいらっしゃるのです。
日置桜
コクがありながらいい感じでスッキリ感もあります。
ズッキーニのポタージュ
ハマグリが入っています。
ふっくらした野菜や貝の旨みが、お酒ともよく合います。
桜エビのおから、鮎の佃煮、きゃらぶき
アテが全て女将さんセレクトの日本酒に合うこと合うこと!
枇杷の酢漬け
なんで枇杷が日本酒にと思うのですが、これまた素晴らしいペアリング。
トマトと渡り蟹の茶碗蒸し
出汁とトマトが素晴らしい
篠峯
昆布〆にしたお刺身
金目鯛、鯛の刺身
昆布じめとジュレで深い旨み。
鱧となすのお椀
深い出汁な味わい。鱧もフワフワ、ナスもじんわり素晴らしい味わい。
ローストポーク
柔らかくて甘みがすごいね。
丹澤山
お肉との相性も抜群です。
鮎の土鍋ご飯
美しすぎる!
きゅうりと茗荷、山椒がきいていてサッパリご飯。
おかわりしちゃいました。
イヤイヤ満足満足。今日もご馳走様でした。