奥浅草 ビストロオデッテさん
3月に入り春の気配がどんどん近づいてきました。
そんな時は、やっぱり軽めのワインとビストロが気分です。
2ヶ月ぶりにお邪魔しました。
いつもながらに美味しそう。
まずは、スパークリングワイン
甘めでまろやか、口当たりが良い感じ。
前菜盛り合わせ
美しいです
ニンジンムース
甘みがあってまろやかで、スパークリングとよく合います。
自家製カラスミ
ソフトなカラスミもワインとの相性は抜群に良い感じ。
ブリのカルパッチョと出汁に浸した野菜が絶品
ワカサギのフリット
サクサク香ばしく。ちょっとした苦味も良いですね。ワインがどんどんすすみます。
白ワイン
酸味がしっかりしていますが、まろやかで飲みやすいです。
岩手県産の焼き牡蠣
塩気がしっかりして弾力があって旨みがギューっとしています。白ワインとよく合うこと!
ぷりぷり
カリフォルニアの赤ワイン
華やかなチェリーの香りがカリフォルニアらしいワインです。
ミートソースパスタ
色々なお肉のミンチが入っているとのこと、砂肝のミンチも入っていて、食べ応えがありつつもあっさりしてます。
これまた赤ワインが良い感じ。
久しぶりのオデッテさんはやっぱり最高です。
今日もご馳走様でした。