少し前のオデッテさん 12月の訪問
グラタンや冬の料理が食べたくなってお邪魔しました。
どれも美味しそうですが、食べたいものはほぼ決まってます。
まずは白ワイン
よく冷えていて美味しい
盛り合わせ
ニンジンムース、リエット、サゴチのカルパッチョ、エスカベッシュ、根菜のマリネ
やっぱりワインがすすみます。いつも美味しいな。
そうこうしているうちに、ドーンとパンが焼き上がり。バターの良い香りが漂います。
なんて美味しそうなんだろ
パンは我慢して、追加の白ワイン
白子のプリン
白子のプリンってどんなのかな
しっかり白子の風味がきいているプリン お魚の出汁でいただきます。日本で言えば、ちょっと鍋っぽい感じかな。
これも白ワインバッチリ
牡蠣のグラタン
これを食べにきました!グラタン
ミルキーなベシャメルソースと牡蠣が相まって、スルスルといただけます。
少しパンをと、シェフが恵んでくれました。
焼きたてのパンは素晴らしい!
今年は毎月のようにお世話になりました。お茶目なシェフがお見送り。
来年もきっと楽しませてくださるお店と思います。
浅草の年末は、ますます華やかで美しいです。
今日もご馳走様でした。