甲州ドライとコノスル赤

ホタテカルパッチョなど

暑い日は、調理で火は使いたくないので、切っただけ料理で家呑み。照れ



シャトー酒折の甲州ドライはサッパリ魚介と合わせましょ。コノスルの赤は、チーズケーキと合わせたくて急遽の参戦。チュー


シャトー酒折の甲州ドライ

バキュバンで保存したので抜栓後も楽しめます。

相変わらず、サッパリキリリで良い感じ。爆笑爆笑爆笑



コノスルオーガニックワイン赤

気軽なオーガニックワインで飲みやすい。爆笑爆笑爆笑

食後のトリュフチーズケーキと合わせます。



ホタテのカルパッチョ

刺身用ホタテを盛り付けて、トマトと枝豆のマリネでカルパッチョに。マリネ液は、レモン果汁とオリーブオイルで。ホタテの甘みとトマトの酸味が甲州ワインといい感じです。爆笑爆笑爆笑



鯵のタタキ



お刺身用の鯵を細かくして、ディルと混ぜて洋風に

味付けは、ディルとレモン、塩とオリーブオイルで。爽やかになりました。もちろん白ワインと最高です。結構美味しくできました。爆笑爆笑爆笑



イカフリッター

これもサクサクでワインがすすみます。爆笑爆笑爆笑



デザートは、ビストロオデッテさんでテイクアウトした、トリュフ入りのチーズケーキ!爆笑爆笑爆笑

チーズケーキの中にクロトリュフがたくさん!

赤ワインを合わせたら、トリュフの香りがファーっと引き立ち絶品でした。このチーズケーキすごいですね。爆笑爆笑爆笑


オデッテさんのブログは後日アップします。ニコニコ


今日もご馳走様でした。