日高見辛口純米吟醸と
お刺身&牡蠣フライ
今年2週目ぐらいに抜栓した日高見が最後
辛口濃醇でおいしかったなぁ。海鮮に本当にすごく良く合います。最後は王道のお刺身などの海鮮と一緒にいただきます。
鍋島の徳利
唐津焼のぐい呑み
このぐい呑みは、熱燗の香りが引き立って旨味を感じるのでお気に入り。
刺身の盛り合わせ
中トロ、はまち、甘エビ、サーモン
どれも油がのっていて美味しい。やっぱり、日高見とバッチリ!
牡蠣フライ サクサク
タルタルは自家製です。
ピクルスを細かく刻んで粒マスタードを
加えてマヨネーズで混ぜる。
酸味の効いたタルタルは、牡蠣フライにピッタリ。日高見を飲むと牡蠣フライのコクが引き立ちます。
イカの塩辛ももちろん日高見とピッタリ
日高見はコクがあるけどキレがあるので、冬の脂の乗った海鮮や魚介類のフライにピッタリ!
今日もご馳走様でした。