日高見辛口純米吟醸と

お刺身&牡蠣フライ



今年2週目ぐらいに抜栓した日高見が最後

辛口濃醇でおいしかったなぁ。海鮮に本当にすごく良く合います。最後は王道のお刺身などの海鮮と一緒にいただきます。爆笑



鍋島の徳利ラブ


唐津焼のぐい呑みラブ

このぐい呑みは、熱燗の香りが引き立って旨味を感じるのでお気に入り。ラブ


刺身の盛り合わせ

中トロ、はまち、甘エビ、サーモン

どれも油がのっていて美味しい。やっぱり、日高見とバッチリ!爆笑



牡蠣フライ サクサク

タルタルは自家製です。


ピクルスを細かく刻んで粒マスタードを

加えてマヨネーズで混ぜる。ニコニコ



酸味の効いたタルタルは、牡蠣フライにピッタリ。日高見を飲むと牡蠣フライのコクが引き立ちます。爆笑


イカの塩辛ももちろん日高見とピッタリ


日高見はコクがあるけどキレがあるので、冬の脂の乗った海鮮や魚介類のフライにピッタリ!


今日もご馳走様でした。