お盆の御膳とアサヒスーパードライ
コロナなので1人づつの盛り付け
昔からの定番料理、お袋の味はいくつになっても美味しいご馳走です。
稲荷寿司や茄子と茗荷の味噌汁は夏の定番です。
かやくがたっぷりのお稲荷さん
手作りの稲荷寿司には、椎茸、ごま、茗荷、きゅうりがどっさり。
卵焼きや煮物
蓮根シャキシャキ、カボチャや椎茸もふっくら煮てあります。人参は食べてしまった。ビールがすすみます。
卵焼きにネギをたっぷり、なんとも言えない良い味になります。
枝豆
とれたてのとうもろこし
採れたては甘みが違います。
近所に住んでいる人がお店に出しているピザ。ベーコンやチーズが上質で美味しい。
コロナの世の中なので、長居もできないし、食事の時も注意が必要だけど、のんびりしたお盆を過ごせました。
今日もご馳走様でした。