お盆の御膳とアサヒスーパードライ

コロナなので1人づつの盛り付け

昔からの定番料理、お袋の味はいくつになっても美味しいご馳走です。


稲荷寿司や茄子と茗荷の味噌汁は夏の定番です。


かやくがたっぷりのお稲荷さん

手作りの稲荷寿司には、椎茸、ごま、茗荷、きゅうりがどっさり。



卵焼きや煮物

蓮根シャキシャキ、カボチャや椎茸もふっくら煮てあります。人参は食べてしまった。ビールがすすみます。

卵焼きにネギをたっぷり、なんとも言えない良い味になります。



枝豆



とれたてのとうもろこし

採れたては甘みが違います。



近所に住んでいる人がお店に出しているピザ。ベーコンやチーズが上質で美味しい。



コロナの世の中なので、長居もできないし、食事の時も注意が必要だけど、のんびりしたお盆を過ごせました。


今日もご馳走様でした。