![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220608/21/1029rna/06/9f/j/o0640048015130089311.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220608/21/1029rna/fd/94/j/o0640048015130089547.jpg?caw=800)
浅草の名居酒屋の一つ喜美松さん。言わずと知れてますよね。
平日にもかかわらずほぼ満席。
水曜日は一休みしたくなりやますね。
まずは、生!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220608/21/1029rna/cf/a9/j/o0640048015130090328.jpg?caw=800)
お通しは、キャベツでシンプル。お決まりです。
生ビールの泡も細やかで喉越しが良い。
鳥塩 1本 150円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220608/21/1029rna/4e/a4/j/o0640048015130090861.jpg?caw=800)
絶妙な塩加減、柔らかジューシー。
レバー 一本150円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220608/21/1029rna/f0/fd/j/o0640048015130090982.jpg?caw=800)
口どけがたまらない。上品なレバー
タレもスッキリ。
ここらでワインもはさもう。
オーガニックの赤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220608/21/1029rna/26/5a/j/o4032302415130092281.jpg?caw=800)
浅草らしい店内
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220608/21/1029rna/97/59/j/o0640048015130100746.jpg?caw=800)
とりつくねとシロ 1本 160円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220608/21/1029rna/7b/ef/j/o0640048015130091127.jpg?caw=800)
つくねの柔らかさに昇天。
極上のつくね。
ビールにも赤ワインにも合う。
自家製ポテサラ 500円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220608/21/1029rna/e8/a3/j/o0640048015130091264.jpg?caw=800)
家庭の味で安心。これもワインにもあいまくり。
レバたたき
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220608/21/1029rna/87/33/j/o0640048015130092468.jpg?caw=800)
たっぷりの生姜と薬味で爽やか。
茹でたレバーの柔らかさが素晴らしい。生のよう。1人だと半量もできますよと勧めてくれる。
ありがたい。
上品な極上の串焼きと温かい接客で良いひとときが過ごせました。
喜美松さん ご馳走様でした!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220608/21/1029rna/e8/b2/j/o0640048015130092718.jpg?caw=800)