日本橋お多幸
言わずと知れた、東京おでんの名店の一つです。江戸っ子好みのおでんはは冬はもちろん夏でも食べたくなります。
ランチもいいけど、夜もゆっくりいただきたい。
まずは、赤星
どれにしようかな
アテも色々あります
鶏皮ポン酢とタコの酢の物
さっぱりしたい導入には良い感じ
大根とがんも
おでんの鉄則の大根と好物のがんも。この鼈甲色がたまらん!ビールがすすむ!
菊政宗
さつま揚げ、蒟蒻、スジ
ちくわぶ、ウインナー、つみれ
ちくわぶはものすごく美味しい!菊政宗と合わないはずはありません。濃いめの甘めがいい感じ。
鯖の塩焼きポン酢
漬物盛り合わせ
〆は名物とうめし
豆腐は人形町二葉豆腐店の豆腐。これが食べたくてこちらのお店に来るといっても過言でない。
とろける豆腐と茶飯の組み合わせは最高です。
久しぶりのお多幸さん。江戸っ子の味ほ癖になります。
今日もご馳走様でした。