朝起きて 普通通りに 半袖Tシャツにエプロンして あちこちの窓を 開けて回る
やだ! 二の腕あたりが さぶ〜〜 (・_・;
朝の空気は すっかり秋だな〜(^-^)
何を着たらちょうどいいのか・・?
迷う今日この頃ですネ(*^^*)
先日 お料理上手なブロ友さんが バジルソースを作ってらして・・・・
あっ!
そう言えば〜 我が家のバジルもワシャワシャ茂っているのに 放置状態だったっけ〜(・_・;
毎年 植えてはみるけれど・・・・バジルって そんなに頻繁に使うもんじゃなくって〜 見て見ぬふり(^^;)))
せっかくワシャワシャになってるんだから
私も なんとかしなきゃ〜!
ってな訳で
松の実とニンニク、 パルメザンで 定番ジェノバソースを た〜〜んと仕込みました(^-^)
ペッタンコにして 冷凍しとけば 使いたい時に使いたいだけパキパキ折って使えるかな(^^)
摘んだ残りの葉は パラ〜〜っと広げてチョリチョリに乾燥しとこう(^-^)
ま、取り敢えず 茂ったバジルを処理したことに 自己満足 ♪♪
いつ出番があるかは 分からない(^^;)))
でもでも、フープロは キレイに掃除しましたよ〜♪
拭い取りながら 娘の昼メシ出来ました〜 (笑)
ブロガーさんたちの 美味しい情報には ホント 心 揺さぶられることが いっぱいありますネ〜♪♪
ラーメンも 然り!
スタンプはまだまだ ショボショボですが
ブロガーさんのレポを見て
これは 絶対食べなきゃ〜〜(^o^)
キレイでしょ〜(*^^*)
せっかくなので 美しい部分を 拡大アップ♪
トマトにチーズ キノコの香りをたっぷり移したオイルを使った
なんて ハイカラなんでしょ〜〜(^^)
こちらの店主さんは
筋金入りの aikoファン!!
もちろんBGMは終始 aiko一色♪♪
お察しの通り かき氷はaiko世代から ちとズレてますが (^^;)))
娘が大ファンだったので さんざん聴かされました〜(^_^;
恋や別れを こう表現するか〜〜?!(・◇・;) ?
aikoの 発想の豊かさと繊細な表現力は スゴい!
思わず
「だよね〜 だよね〜!」って頷いてしまいます(*^^*)
ラーメンとアヒージョを結びつけるとは
意表を突く表現だけど ぜんぶがしっくり すんなり入ってくる納得のいく美味しさでしたよ〜(^-^)
まさにaikoワールドを 丼にみっちみち詰め込んだ感じかな?(*^^*)
【モン 吉】さんの店主さん
ますます 感性磨いて楽しませてくれそうですネ(^-^)
そして そして〜!
チャーシュー・・・じゃなかった(^_^;
ラーメンにお詳しいブロガーさんが
こんなん紹介してるから
ブログを読んだ翌日に即行 行っちゃった〜(^o^)
【幸楽苑】さんのお醤油 ホントに大好き♪♪
普通の中華そばで 大満足なんだけど
プレミア〜〜ム(*´∇`*)
ロングなチャーシューが はみ出してるではないか〜〜(。^。^。)
バラロングでも しつこくない! トロトロ〜(^o^)
甘口な香るお醤油に 程好く縮れたツルツルっとのど越しいい麺!
いかにも ラーメン!って気がするんだなぁ〜(*´∇`*)
美味しくって完汁しそうだけど 大人なので我慢(笑)
チェーンだから
チェーンだからこそ
ラーメン愛を た〜〜っぷり注入して みんな皆が 大好き〜!って思えるように研究に研究を重ねているんでしょうね〜(^-^)
やん! ブログを書きながら またツルツル〜っと 食べたくなってきたよ〜(^^;)))
こんな話は ほんの一部の一部!!
ブログ見ながら
こんな料理 思いつかなかったわ〜!
作ってみよ(^-^)
とか
これは絶対食べに行こう!
とか
皆さまの美味しい情報 ニヤニヤしながら楽しんでまーす(。^。^。)