かぼちゃのバスクチーズケーキ
作りました
淵から若干見える黄色い生地が美しい…
焼きたてはフルッフルだけど、冷えたらちゃんと固まった
かぼちゃの味を楽しみたく、あえて今回はシナモン入れませんでした
結構どっしりしているのに、美味しくて止まらない
かぼちゃをあえて裏ごししなかったので、食感があって滑らか過ぎず、本当に美味しかったです
お次は、毎年出るかぼちゃプリン。
食べるたびに、年中あればいいのにって思っちゃう
そしてそして、今年のスタバはパンプキン!
確か去年はこの時期、スイートポテトフラペチーノだったからね笑
選ばれたのはかぼちゃでした
休みの日に、朝早く飲みに行ってきましたよ
味は…まあ予想通りでした
美味しいけど、シナモン強めでかぼちゃがあまり感じられなかったです
次回はアイスで頼んでみます
最近よく見かける、かぼちゃのスイーツサラダ!
サラダだけど、かぼちゃ好きにとってはただのスイーツだよね笑笑
今日、丸ごとかぼちゃプリンを作ろうと、小さいかぼちゃを買ってきました
まずは中身をくり抜くために、丸ごとレンジでチン
上の方を蓋として使うのでそこを包丁で切ろうとしたら…
あああああああああ
予想以上に柔らかくなっていて、まな板に押し付けた所が割れてしまいました
これじゃプリン液を注いでも漏れてしまうので、丸ごとかぼちゃプリンは諦め
中身を取り出して、かぼちゃペーストのストックに追加しました
今度これ使ってクッキーかパウンドケーキでも作ろう……。
かぼちゃ友達が、かぼちゃの新商品情報をどんどん送ってくれます
去年以上に、充実したかぼ活になるといいな
おわり