先日。土井さんのお誕生日でした
外食……は気が進まず。かわりにお家で少し贅沢なご飯を作りました
緑がなーい!けど仕方ない
*うにクリームパスタ いくらのせ
*生ハムカプレーゼ
*オレンジ
*いちごのレアチーズタルト
土井さんの大好きな、うにクリームパスタを作ったよ
普段は刻みのりや大葉をのせるだけなんだけど、誕生日なので特別いくらをのせました
今年は、いちごのレアチーズタルトを作りました
チーズケーキが甘さ控えめでタルト生地は正しい分量で作ったから、タルトの方が甘く感じる仕上がりになってしまった笑笑
つやつやナパージュしたかったけど、家にゼラチンが無かったので粉砂糖でごまかし…
生ハムカプレーゼはいつもの私の創作料理
モッツァレラとミニトマト、スライスした焼きなす、大葉を巻いてます
本当に美味しくて、土井さんの大好物
おや………
タルト作った時に余った生地で焼いた、板クッキーです手前のいびつなハートクッキーもそう。
たまにはアイシングでもしてみようと、頑張ってみましたが……
やっぱり私は細かい作業は苦手だ。アイシングやチョコペンは苦手なんだよ!
手前のぎりぎり書けたYが目に入らなかったらしく、土井さんは「ハッピーバースだ www」と笑っていました
まあ、どれも喜んでもらえてよかったです
おわり