おはようございますでザマス!!!!!
TVで 関東が雪降ってのニュースがバンバンやってます…、、(そんなんこっちじゃ日常やで?)
まあ、今年に入ってからは雪は少ないですがね、、12月は結構の頻度で 朝は雪だったな、、
そうそう、昨年はどか雪が2回もあったのだが(その時Meは偶然どちらも帰省で助かったけど)
今年は無いなあ…、、このまま春になって欲しいのだが;;;;;
、、、 さてさて 最近の日常は
お出掛けが続いてた中の休息の日は 1日家事に勤しんで… (たまに昼寝、テヘ)
こういう日は夕食作りに専念してみるのだった!
生の鱈の、美味しそうな食材購入してたのだが、お旦那の日程(出張)で後回しにしてて、、
期限がいっぱいだったので、、鱈のコロッケ作ってみたデスデス
ジャガイモ茹でて、卵黄と生クリームちょっと入れた下地に 鱈とタマネギを炒めての具、、
(骨なしの魚は使いやすいですね) ジャガイモなんだけどクリーミーなタネが出来上がり、、
こんな感じの、、ある日の夕食です!!!! (コロッケは自分の分のみ揚げて、お旦那の分は帰る
コールがあってから揚げてます、せっかくだから熱々食べて欲しくてね!愛だよ愛!笑 ←当たり前か?)
揚げたての自家製は たまらない美味しさなのだねー! (自画自賛は得意なのさ)
で、風邪っぽいお旦那の為?
お野菜たっぷりにして…、、 (でも 普段もこんな感じだけどもね)
牛肉とピーマンのオイスターソースの炒め物、生野菜サラダ、、と 自分アイデアの人参とナッツのサラダ
人参のサラダは、京都で好きなビストロの真似っこに してみたっす
(ミックスナッツを刻んで 人参の千切りと二杯酢とマヨとエスニックスパイスで合えてます) ワインに合う、、
コロッケにはやっぱりビア!!!
そのままでも美味しいけど、、飽きない為に オーロラソースも添えてみた!!!!
という、我が家の最近の夕食の感じで御座いました!!!! (手前味噌でゴメンチョ)
…
サタデーナイトフィーバー!ではないですが 今日は フライデーランチフィーバーに出掛けますぜ、、
(いちいち古臭いか? でもジョウントラは私の永遠の青春さ)
ちょっとラグジュアリーな場所に行きます!!! 今日で仙台では最後になる友とのランチなの!
そういえば、、見送るってのが 久しぶりの感じだなあ、、
岡山時代のお友達以来の出来事かも? (HKのMちゃん以来?って5年前かな?)
(Mちゃん、来週にはSデートしようー、、ごめんね連絡遅れてて;;; ここで連絡?オホホ)
という感じで 離れてても繋がっていられるのが友! だから 寂しくないよー!
昨日、ハマ友のラブなチーム?が 超可愛い動画、送ってくれてね! 悶絶してた!!!
だから 寂しくないんだからね!!! (何回も言うとこが怪しい?うふふ)
ではでは、、寒さに負けず気持ちに負けず? 張り切っていくぜー♡