すっかり秋の空で気持ちいい毎日ですね…
お天気が続くと~ こんなに気分がいいなんて!
これからまたぐっと寒くなっちゃうんだろうなあ~
クリスマスムードもUPしてきてるし (昨日は表参道ヒルズの点灯式だった~)
あんなこんなで 1年の終わりに近づいてますな!
最近のお気に入りのこのレシピです
コロッケみたいに見えますが… ノンノン! 違うのです
椎茸にチーズを入れて 豚肉で巻いたフライです
これ… ボリュームありそうで とてもヘルシーな1品です
さくっと軽く食べれて美味しいのよん
これは… 新たなレシピで作ってみたのですが
ちんげん菜の豆乳グラタンです
豆乳に長いものすったもので軽いソースを作って
ツナとお野菜を炒めたうえにかけて オーブンで焼いたもの
ちょっと中華っぽいものに仕上げました
優しいお味で満足です
ちょっとソースが多すぎたかな?
これ… なにもつけなくても美味しいです
切ったところです
こんな感じで… 椎茸のうまみがじゅわって出ます
かなり気分でさくっと食べられちゃう~
パン粉にパセリを加える事で また風味もいいですよ
秋のメニューになってる 今日この頃!
とっても満足です
毎日 赤ワインを2杯飲むようにしているのは
ボケ防止の為? いやいや好きなだけかな~?
なのに ちょっとしたボケがあるのは何でだろう?
まあいいかな? 笑