先日の… 三浦半島は 三崎の漁港に行ってきました~
三浦に 1番評判の良い お寿司屋さんがあると知り~
ちょっと ランチです
海鮮さん というお店でしたよ~
すっごいカジュアルなお店です~
回転寿司屋のようですが… 実は回っていません
オーダーして握ってもらう、が 皿は回転寿司のタイプです
お店~ さすがに人気店、混んでますよお
こんな感じで 色々と握ってもらいました~
全て この近辺で獲れた 地魚ばかり~
やっぱり 大トロ~ (安いなあ~)
まぐろ三種盛り~
カワハギ~ 肝も一緒に~
地物のイカがとっても美味しかったデス
なんだったかなあ~ 忘れちゃった~
地物のサバ~ これもかなりいい感じでした
あら汁とともに~
ああ~ 堪能してましたねえ…
銀座で食べたら いくらになるんだあ? かなり お得です
有名人もかなり来ております~
最近では 松田翔太くんが…、 いやーん好き~(ぷぷ)
三崎漁港で 買出ししてから~
横須賀の駅付近に やってきました
美味しい焼き鳥があると聞いて takeout したけど
これは イマイチでしたワン
さすがは…横須賀
海軍学校の若者達で いっぱいでした
彼のメールをうつ感じが なんか新鮮で パチリ
勝手にすみません~
漁港では…
大トロと トロステーキなど 色々買い込みました~
これ~
手間かけて…解凍して ある日の夕食で頂きましたよお
なにが合うのか~ と思ったけど
久しぶりに マモ特製の春巻きを作ったので~
ご一緒に食しました
この春巻きレシピも 何年になるんだろうか?
20年守り続けた お味です (なんじゃそら?)
春雨、椎茸、たけのこ、キャベツ、ニラが入った あっさり味です
からしと酢醤油で、 レタスで巻いて~ おお いい感じ
いつ作っても 同じ味になるのが嬉しいなあ~
また…
マグロが食べたくなったら~ ここに行こうと決意デスよ