☆バナナマフィンを作ったよ♪☆この前koko先生のバナナマフィンレッスンに行ってきたから復習をしたよんだが…我家…普通のお家に必ずあるものが無いのそれは…サラダ油と上白糖及び三温糖料理には以前も紹介した小野田製油所のゴマ油かオリーブオイル(レモンかオレンジ)を使ってるし、お砂糖はてんさい糖や生砂糖なのよねでも、わざわざそれの為に買うのもなぁ…と思って、オレンジのオリーブオイルとてんさい糖で作ってみたよ先生のレシピではシナモンを入れるのですが、私はシナモン好きじゃないのでチョコチップを結果…大正解オレンジの爽やかな風味があって、でも邪魔じゃなく軽いマフィンが出来た~オリーブオイルとてんさい糖だから身体にも良いしねちなみにマカロンやカップケーキなどのグラニュー糖はビートグラニュー糖を使っております粉糖は普通のだけどね